汽车学院党建工作
2024/04/22   作者:

中共三门峡职业技术学院汽车学院总支部委员会自成立,始终坚持党的领导,听党话、跟党走的优良传统,把抓好党建作为工作之基,不断完善“党建+”模式创新、“双带头人”党支部工作室品牌建设,党建工作不断提档升级。积极将党的领导优势、社会主义办学优势充分融入育人育才的“神经末梢”。多次荣获“河南省高等学校先进基层党支部”“三门峡市先进基层党支部”等荣誉,2023年,获批1个校级标杆党支部,立项“双带头人”教师党支部书记工作室。

汽车学院党总支注重发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。目前,汽车学院党总支共有党员119名,其中教职工党员27名,院部各个项目组成员60%以上为党员教师,广大党员教师已成为院部各项工作的主力军。目前,院部承担国家级建设项目3项;省级高水平建设项目7项。汽车学院党总支在思想政治教育共有2门课程获评省级课程思政示范课程,5门课程荣获校级课程思政示范课程,1个案例荣获河南省课程思政案例教学大赛三等奖,学生支部编写了《习近平新时代中国特色社会主义思想每周一讲》和《青春·理想·未来》,对学生进行教育,以期形成更大的引领辐射作用。还开展形式多样的党员志愿服务活动,为群众办好事、办实事。

汽车学院党员志愿者服务队

进行防电信网络诈骗宣传