汽车学院第四次学生代表大会顺利举行
2024/05/13   作者:

2024年5月9日,汽车学院第四次学生代表大会在灵凤湖校区八号楼报告厅成功召开。本次大会是在全院深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实学校第三次党代会精神的关键时期,召开的一次十分重要的会议。

汽车学院召开第四次学生代表大会

校团委书记孟媛、汽车学院院长陈桂芳、汽车学院党总支负责人田子欣、校团委组织部负责人张冠涛、汽车学院学生科科长兀晓琦、汽车学院全体辅导员、学生代表参加会议。本次大会应出席正式代表52名,实到代表52名,符合规定人数,会议由汽车学院皮丽卉老师主持。

大会在国歌声中拉开序幕。校团委书记孟媛致开幕词并发表讲话。讲话中,她向大会召开表示热烈的祝贺,并对同学们提出三点希望与要求:一是讲政治,有志向。希望学院青年学子增强政治意识,坚定理想信念,在砥砺奋斗中成长成才;二是守纪律,有底线。希望学生骨干以身作则,保持优良作风,在提升本领中展现担当作为;三是敢担当,有作为。希望校院各级学生组织上下贯通,凝心聚力,在服务奉献中绽放青春风采。同时勉励同学们深入学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,要保持高标准严要求,遏制官僚主义,做有理想信念、有扎实知识,有责任担当的新时代青年典范。

校团委书记孟媛致开幕词

随后,韦冰怡代表上一届学生会主席团向大会全体成员作工作报告。

会议第二阶段,代表审议并通过了《三门峡职业技术学院汽车学院第四次学生代表大会选举办法》;表决通过了监票人、计票人名单。

全体代表在相关工作人员的引导下进行了公平严谨的投票。经过公正、公开的监票、计票后,选举产生了汽车学院新一届学生会主席团。

学生们进行投票选举

汽车学院院长陈桂芳作总结发言,她指出,此次换届选举标志着学院学生干部新老交替、是传承与开启新篇章的重要时刻,期待新一届学生干部能够秉承学院的优良传统,积极倾听同学们的心声,在学习和生活中发挥模范带头作用,做好师生之间沟通交流的桥梁和纽带。

汽车学院院长陈桂芳总结发言

本次大会的圆满召开,不仅是工作的传递,也是精神的传承。展望未来,期待汽车学院新一届学生会携手共进、锐意进取,共同撰写学院新的辉煌篇章,为学院的持续发展贡献青春力量。